Data di Nascita: 18/05/1982
Studi: Diploma di perito tecnico agrario specializzato in viticoltura ed enologia (Enotecnico), Istituto Umberto I, Alba.
Laurea di primo livello in viticoltura ed enologia (Dottore in Viticoltura ed Enologia), Università degli studi di Torino, Facoltà di Agraria.
Biografia: Alla Scuola Enologica di Alba ho imparato le basi, sia della viticoltura che dell'enologia ma soprattuto del far festa con gli amici. Durante l'università ho lavorato nell'azienda Matteo Correggia. Una vendemmia in Nuova Zelanda (Pegasus Bay) e sei mesi nella cantina dell'azienda Vajra mi hanno permesso di arrivare a lavorare con Gianfranco Cordero ed il suo gruppo. A partire dalla vendemmia 2010 ho aperto la mia azienda agricola, Valfaccenda, a Canale, Roero.
Vino del cuore: Roero Arneis in alcune versioni, Pinot Noir nelle grandi esecuzioni, Nebbiolo in tutte le declinazioni.
Contatti: +39 3456141972
Data di Nascita: 22/09/1985
Studi: Liceo Scientifico, Laurea Magistrale in Scienze Viticole ed Enologiche
Biografia: Nato a Torino, ma da sempre astigiano "acquisito". Tra le sorgenti d'acqua di Cantarana, dove coltivo amori e amicizie, nasce la passione enoica, trasmessa dal nonno e dal papà. Dopo alcune esperienze lavorative tra Piemonte, Liguria e Toscana sono giunto alla Gianfranco Cordero Consulenza, dove insieme ai colleghi lavoro per raggiungere sempre la massima qualità.
Vino del cuore: Mi affascinano i vini della viticoltura 'eroica', su tutti il Cinque Terre
Contatti: +39 3457353314
Data di Nascita: 12/08/1983
Studi: Istituto tecnico agrario specializzato in viticoltura ed enologia, Alba, diploma di enotecnico (2003); Università degli studi di Torino, Laurea in Viticoltura ed Enologia (2006); Università degli studi di Torino, Laurea Magistrale in scienze viticole ed enologiche (2010) con tesi vincitrice del premio OICCE 2009 per i giovani ricercatori in viticoltura ed enologia;
Biografia: Esperienze dal 2003 al 2006 in diversi studi di consulenza; dal 2007 al 2010 sono vicedirettore tecnico e responsabile qualità e laboratorio presso la cantina Terre del Barolo, con in mezzo un'esperienza di 3 mesi in Australia; dal 2010 sono un collaboratore di Cordero Consulenze. Nel 2011 ho aperto la mia piccola azienda "Segni di Langa" dove, con passione e volontà, produco Pinot nero e Barbera!
Vino del cuore: Ovviamente i miei e… un buon Nebbiolo di Langa o Roero
Contatti: +39 3341669673
Data di Nascita: 26/12/1980
Studi: Diploma di enotecnico conguito alla scuola scuola enologica di Alba, Laurea in scienze viticole ed enologiche
Biografia: Durante gli studi ho sempre collaborato nella cantina di famiglia, nel 2006 ho iniziato a collaborare con l'enol. Cordero. Nel 2000 ho fondato un'azienda con altri tre amici specializzati nelle bollicine, da cui si è poi sviluppata la mia collaborazione con Gianfranco improntata quasi esclusivamente sugli spumanti. Dal 2008, l'unione di Erpacrife e Gianfranco ha fatto nascere l'Enosol, ditta specializzata nel contoterzismo delle divere fasi di produzione di un vino spumante. Da inizio 2012 collaboro di nuovo nell'azienda di famiglia.
Vino del cuore: Col cuore nel Moscato, con la testa nelle bollicine
Contatti: +39 3456007344
Data di nascita: 25/10/1978
Studi: Istituto professionale per l'agricoltura Verzuolo, Laurea di primo livello in viticoltura ed enologia UniTo
Biografia: Prima di iscriversi all’Università si prende due anni sabbatici” dove vive un anno in Australia viaggiando e lavorando e in seguito in Cameroun in una missione per una paio di mesi. Dopo la laurea, dal 2001 al 2005 lavora come cantiniere o come spalla all’Enologo in varie cantine di Langa e dell’Astigiano e “sverna” per due vendemmie nel sud del mondo, tornando in Australia nel 2004 e spostandosi in Nuova Zelanda l'anno dopo.
Nel 2005 ritorna nella zona di origine ed inizia una collaborazione con la Scuola teorico pratica Malva Arnaldi di Bibiana (TO) dove segue progetti di ricerca nel campo viticolo ed enologico. Dalla vendemmia 2006, insieme alla supervisione di Gianfranco Cordero, segue direttamente la gestione dei vigneti e della cantina della Scuola Malva.
Nel 2009 rafforza i rapporti con Gianfranco Cordero, seguendo alcune aziende nel Pinerolese e nel Saluzzese.
Vino del cuore: Barbaresco, Bian ver
Contatti: +39 3208804965
Data di nascita: 09/11/1976
Studi: Diplomato alla Scuola Enologica di alba nel 1996 e laureato in viticoltura ed enologia nel 2000.
Biografia: Durante uno stage presso l’azienda Negro Angelo e figli ho conosciuto Gianfranco Cordero e dopo poco iniziai a lavorare con lui. Da subito è nata una buona intesa sia a livello personale che lavorativa che è cresciuta fino ad oggi. Con Gianfranco il lavoro non è mai monotono che sia in una cantina o in una vigna ogni giorno c’è sempre qualcosa di nuovo da scoprire. Nel tempo libero gestisco un’azienda viticola-frutticola del roero dove mi propongo di lavorare con ideologie eco-sostenibili ed ogni anno sperimento qualcosa di nuovo.
Mi piace molto il mio lavoro e vedere ogni anno il prodotto di ogni singola vigna trasformarsi in un vino che da emozioni è un mestiere che non cambierei per nessun altro.
Vino del cuore: Se dovessi bere un unico vino tutta la vita non mi farei mancare la Barbera che riesce sempre a stupire e a soddisfare ogni occasione.
Contatti: +39 3456141980
Data di nascita: 12/02/1986
Studi: Liceo Scientifico "L. Cocito" (2005), Laureando Corso di Laurea di primo livello "Viticoltura ed Enologia" di Torino
Biografia: Amante del vino, fin da giovane età, durante gli studi collabora in vendemmia nel 2006 presso G.D. Vajra e nel 2007 nei moscati presso la Casa Vinicola Dogliotti. Approda nei Cordero Boys nell'agosto 2008, dove da subito mostra un particolare amore per tutta quello che riguarda la burocrazia di cantina, non tralasciando però un approccio diretto al vino. Animo festaiolo e scherzoso, ha una piccola azienda nel Roero che produce Dolcetto, Barbera e Nebbiolo.
Vino del cuore: Barbera nelle sue mille sfaccetature, ama tantissimo tutto ciò che è distillato
Contatti: +39 3456004066
Data di Nascita: 27/12/1989
Studi: Diploma Liceo Scientifico; Laurea triennale in Viticoltura ed Enologia.
Attualmente iscritta al Corso di Laurea Magistrale in Scienze Viticole ed Enologiche
Biografia: Nasce in quel di Moncalieri (eh… non propriamente una zona ad alta vocazione vitivinicola) ma con le origini, il cuore, l'anima prettamente Roerine, precisamente da Priocca. Avendo come punto di riferimento un papà enologo innamorato del proprio lavoro non è stato difficile decidere quale sarebbe stato il suo futuro, iscrivendosi al Corso di Laurea in Viticolura ed Enologia. Inizia a mettere in pratica gli studi lavorando nella vendemmia 2009 presso l'azienda G.D. Vajra a Barolo e proseguendo nelle vendemmia successive sia in laboratorio (Bi.lab) che in cantina con il gruppo Cordero Consulenze. Che dire, cercare di farsi valere in un gruppo di soli uomini non è facile!... Ma la forza e la voglia di imparare non mancano!
Vino del cuore: Riesling, Riesling e ancora Riesling !!!
Contatti: +39 3498812807
Cordero Consulenze | P.IVA 01964530040 | Email: info@corderoconsulenze.com